Leselernhelfer MENTOR

An unserer Schule sind verschiedene Mentoren und Mentorinnen des Vereins MENTOR HANNOVER e.V.   im Einsatz. In Zusammenarbeit mit den Lehrkräften und in Absprache mit den Eltern findet eine Einzelbetreuung im Lesen statt.

Was wird gemacht?

• Lesen altersgemäßer Texte, Wünsche der Schülerinnen und Schüler werden dabei berücksichtigt.
  • Gemeinsame Gespräche über das Gelesene, um das Textverständnis zu erweitern
  • Vorlesen von Texten
  • individuelle Förderung im Lesen und Sprechen
  • Die Förderung findet außerhalb des Schulunterrichts statt.

MENTOR hilft durch individuelle Einzelförderung Kindern, die Schwierigkeiten im Umgang mit der deutschen Sprache oder dem Lesen haben. Der Verein organisiert und betreut die Zusammenarbeit zwischen Mentoren, Kindern und Schulen.

Es werden noch Lese-Mentoren an unserer Schule gesucht. Wenn Sie Interesse haben, wenden Sie sich an den Verein MENTOR HANNOVER e.V. oder an die Lehrkräfte der Schule.

Mehr Informationen finden Sie unter folgendem link:

Mentor-Die Leselernhelfer

Nen<< Zurück