Neu an unserer Schule: das Elterncafé

Am 18.02.2020 fand zum ersten Mal das Elterncafé in der Mensa statt. Bei Kaffee und Kuchen haben sich Eltern kennengelernt und ausgetauscht.
Nach gelungenem Start wird das Elterncafé nun zukünftig jeden zweiten Dienstag im Monat in der Mensa in der Zeit von 15 bis 16 Uhr stattfinden.
Wir treffen uns an folgenden Terminen:
10.03.2020
14.04.2020 KEIN Elterncafé (Osterferien)
12.05.2020
09.06.2020
Falls Sie Fragen dazu haben, können Sie mich, Nadine Otto (schulische Sozialarbeit), unter der Nummer 0511/16833083 erreichen.
Ich freue mich auf Ihren Besuch im Elterncafé!

Leselernhelfer MENTOR

An unserer Schule sind verschiedene Mentoren und Mentorinnen des Vereins MENTOR HANNOVER e.V. im Einsatz. In Zusammenarbeit mit den Lehrkräften und in Absprache mit den Eltern findet eine Einzelbetreuung im Lesen statt.
Was wird gemacht?
Lesen altersgemäßer Texte, Wünsche der Schülerinnen und Schüler werden dabei berücksichtigt.
Gemeinsame Gespräche über das Gelesene, um das Textverständnis zu erweitern
Vorlesen von Texten
individuelle Förderung im Lesen und Sprechen
Die Förderung findet außerhalb des Schulunterrichts statt.
MENTOR hilft durch individuelle Einzelförderung Kindern, die Schwierigkeiten im Umgang mit der deutschen Sprache oder dem Lesen haben. Der Verein organisiert und betreut die Zusammenarbeit zwischen Mentoren, Kindern und Schulen.
Es werden noch Lese-Mentoren an unserer Schule gesucht. Wenn Sie Interesse haben, wenden Sie sich an den Verein MENTOR HANNOVER e.V. oder an die Lehrkräfte der Schule.
Mehr Informationen finden Sie unter folgendem link:

Mentor-Die Leselernhelfer