Hausaufgabenhilfe

Ein nicht alltägliches Angebot ist diese Unterstützung der Schülerinnen und Schüler im Anschluss an den Unterricht. Es werden kleine Gruppen teils jahrgangsintern, teils jahrgangsübergreifend zusammengesetzt. Die Kinder arbeiten unter qualifizierter pädagogischer Anleitung an ihren Hausaufgaben für alle Schulfächer.

• Sie lernen ihren Wochenplan einzuteilen und eigenverantwortlich vollständig zu bearbeiten.
  • Sie üben mit sinnvollen Fragen Hilfe einzufordern.
  • Sie bekommen fachkundige Anleitung bei Schwierigkeiten.
  • Sie sammeln Erfahrungen selbstständig Probleme zu lösen.
  • Sie lernen Hilfsmittel zur Bearbeitung der Hausaufgaben sinnvoll zu nutzen.
  • Sie verbessern den Gebrauch der deutschen Sprache.

Ein Ziel der Hausaufgabenhilfe ist, dass die Schülerinnen und Schüler in die Lage versetzt werden, ihre Hausaufgaben selbständig und vollständig zu bearbeiten und dabei ihnen bekannte Hilfsmittel, wie z.B. das Wörterbuch einsetzen. Neben der Rechtschreibung wird auch für die deutsche Grammatik viel Hilfe angeboten.