Projektwoche

An unserer Schule findet im Frühjahr (jahrgangsübergreifend) und im Herbst (im Klassenverband) eine Woche der ganz besonderen Art statt: Die Projektwochen.

Bei einer jahrgangsübergreifenden Projektwoche schlagen die Kinder zunächst vor, an welchen Themen sie arbeiten möchten. Zu diesen Themen bereiten die Lehrer und Lehrerinnen dann die Woche inhaltlich vor und die Kinder können das Thema wählen, welches sie interessiert.

Für die klasseninternen Projektwochen wählen sich die Klassen entweder  ein eigenes Thema, zu dem gearbeitet wird oder die Schulgemeinschaft beschließt ein Thema / Motto, zu dem in den Klassen gearbeitet wird. So ist die Projektwoche im Jahr 2011 dem Thema Schule früher und heute gewidmet, da an ihrem Ende das 125jährige Schuljubiläum gefeiert wird.

Es gibt viele Angebote aus den Bereichen: Kunst, Sport, PC-Arbeit, Spiele, Musik, Tiere und vieles andere mehr. Für eine ganze Woche beschäftigen sich die Kinder und Lehrer intensiv mit einem Thema.