Zirkus

altAlle vier Jahre gastiert an der Grundschule Am Lindener Markt auf dem Schulhof für eine Woche der Zirkus Rasch.  Dann geht es in allen Klassen eine (Projekt-) Woche lang um das Thema Zirkus. Die Familie Rasch arbeitet dabei täglich von Montag bis Donnerstag jahrgangsübergreifend mit unseren Schüler/innen. Jedes Grundschulkind hat dabei die Gelegenheit, an einem der vier ersten Tage der Woche dort etwas einzustudieren und am gleichen Tag von 18.-19.45 Uhr in einer Vorstellung im Zirkuszelt für die Familie aufzutreten.  Bereits um 17:00 Uhr ist Treffpunkt zum Schminken, Umziehen etc..
Am Freitag von 10:00 Uhr bis 11:00 Uhr findet die Galavorstellung statt. Dazu wird ein Eintrittspreis von 2,50 € für externe Gäste erhoben. Anschließend helfen alle Schüler des 4. Jahrgangs beim Abbau.

Das Projekt „Zirkus“ wird großzügig durch den Förderverein der Grundschule unterstützt, sodass nur ein kleiner Eigenbetrag ausreicht, um teilnehmen zu können. Unten sehen Sie Impressionen aus dem Sommer 2011.