Spiel- und Sportfest

Sportfest 2010 Turntiger

Jedes Jahr im Sommer findet das Schul-Sportfest auf der Mehrkampfanlage nahe dem Stadion statt. Die Klassen gelangen gemeinsam zu Fuß dorthin.

Das Fest beginnt immer um 9.00 Uhr mit dem „Turn-Tiger“, bei dem sich alle warm tanzen können.

Anschließend durchlaufen alle Schüler einen Parcours von Stationen, von denen jede Klasse eine ausrichtet.

Parallel finden Jahrgangsstaffelläufe statt, bei dem die einen laufen und die anderen anfeuern, was das Zeug hält. Zum Abschluss laufen alle Kinder so viele Minuten am Stück, wie sie Jahre alt sind.

Für das leibliche Wohl sorgen – neben Muttis Pausenbroten – vor allem die Hot-Dogs von Frau Overheu, die sie unterstützt von der Elternschaft und dem Förderverein in einer logistischen Meisterleistung für alle bereit stellt.

Für die Großen gibt es natürlich auch Kaffee.