Antolin

Die GS Am Lindener Markt ist Mitglied bei ANTOLIN, einem Online-Portal zur Leseförderung. ANTOLIN  fördert die Schüler/-innen ab Klasse 1 auf ihrem Weg zum eigenständigen Lesen, indem online Quizfragen zu vielen bekannten Kinder- und Jugendbüchern gestellt werden, die die SchülerInnen beantworten können.

Für jede richtige Antwort bekommen sie Punkte auf ein Lesekonto gutgeschrieben. Die SchülerInnen sind sehr motiviert, viele Fragen richtig zu beantworten, denn jeder findet passend zur eigenen Leseleistung Möglichkeiten, Punkte zu sammeln.

Die Lehrkräfte können anhand des Punkte-Kontos die individuelle Lesebiografie nachvollziehen und erhalten wichtige Informationen zum Textverständnis und zur Leseleistung der Kinder.