Angebote 3. und 4. Klassen – 2. HJ, Schuljahr 2019/20

• Bunte Ballspiele
  • Länder der Welt
  • Freispiel

Hier finden Sie noch weitere Infos zu den einzelnen Angeboten:

• Bewegungs- Atelier mit der Musikschule Hannover

Der Name ist Programm! Du lernst deinen Körper auf verschiedenste Wege in Bewegung zu setzten.

• Holzwerkstatt

Im Werkraum lasst ihr eurer Kreativität freien Lauf. Es werden viele verschiedene Sachen aus Holz angefertigt.

• Yoga und Entspannung

Einfach mal abschalten und finde Ruhe & Entspannung im turbulenten Schulalltag.

• Handball mit TuS Wettbergen e.V.

Hier lernst du Taktik und Technik zu vereinen. Bälle kann man auch werfen und nicht nur schießen!

• Lego-Technik

Du erforscht die Welt von Lego und Lego Technik und baust deine eigene Welt. Und nebenbei kannst du dich an den kniffligen Modellen von Lego Technik versuchen.

• Kreativ-Werkstatt

Wir wollen mit vielen bunten Materialien basteln und werkeln. Bringt eure Ideen mit und lasst uns kreativ werden.

• Schulgarten

Eine kleine grüne Oase auf unserem Schulhof soll entstehen und möchte regelmäßig gepflegt werden.

Welche Pflanzen und Kräuter kennst du alle?

• Schach und andere Spiele

Helle Köpfchen sind gefragt. Kannst du schon Schach spielen oder möchtest es lernen? Wenn nicht, auch nicht schlimm. Es gibt noch ganz viele andere Brettspiele…

• Bunte Ballspiele & Spiel und Spaß mit dem Ball mit TSV Victoria Linden e.V.

Als Mannschaft seid ihr stark –  es geht um Ausdauer, Geschick und Köpfchen!

• Töpfern

Aus Ton kann man viele tolle Gegenstände entstehen lassen. Hier kannst du deine eigenen Ideen verwirklichen und dich ausprobieren.

Spielen, malen, basteln, toben – je nach Lust und Laune! 🙂

_______________________________________________________________________________________________________

• Film- AG

Gemeinsam mit unserem Medienpädagogen lernt ihr die Welt des Film und der Medien kennen und werdet selbst kreativ.

• Nähkästchen

Du bekommst einen ersten Einblick in die Welt des Nähens. Ob per Hand oder mit der Maschine, es gibt viele tolle Sachen herzustellen.

• Kindermuseum

Im Kindermuseum Zinoober werden wir kreativ. Lass dich überraschen, was man dort alles entdecken kann.

• Alles rund um Schweden

Der Name ist Programm. Lerne das Land kennen und vielleicht sogar eine neue Sprache.

• Parkour

Du möchtest lernen, dich zu bewegen wie ein Superheld? Dann bist du hier genau richtig!

Für alle, die gerne klettern, springen und balancieren.

• Theater

Auf unserer Schulbühne spielen wir nicht nur tolle Kinder-Theaterstücke, sondern schreiben auch mit euch unsere eigenen Stücke.

Vorhang auf, jetzt kommst du!

• Trommeln

Hier kannst du so richtig lostrommeln, afrikanische Rhythmen erlernen und bei der ein oder anderen Aufführung dein Können zeigen.

• Länder der Welt

Lerne die vielen verschiedenen Länder dieser Welt kennen. Wie heißt die Hauptstadt von Belgien? Wie leben die Menschen in China? All das erfährst du hier.

• Zirkus mit CircO e.V.

Erlebe das Abenteuer Zirkus. Akrobatik und Jonglage stehen im Mittelpunkt.