Bunter Ganztagsspaß

Einrad AG

Liebe Kinder,

die Angebote finden zurzeit leider nicht statt und ein Einrad werden nur die wenigsten von euch haben. Darum gibt es einige Übungen, die du als Training auch zuhause machen kannst. Gilt natürlich auch für Kinder, die eigentlich nicht in der Einrad-AG sind.

Wichtig zum Einrad fahren ist eine gute Koordination, zu der auch das Gleichgewicht gehört.

1. Übung beim Zähne putzen

Stehe beim Zähne putzen auf einem Bein, mal auf dem rechten Bein und wann anders auf dem linken. Halte die Zahnbürste mit der anderen Hand, das trainiert deine Koordination.

2. Sockenwurf

Du brauchst zwei paar Socken. Stelle dich gerade hin, die Beine leicht auseinander. Nimm in jede Hand ein paar Socken. Werfe die Paare gleichzeitig etwas hoch (es reichen 20-30 cm) und fange sie wieder auf. Um die Übung leichter zu machen, fang mit einem Sockenpaar an. Übe mit der rechten Hand und mit der linken Hand. Stelle dich auf ein Bein, um die Übung schwerer zu machen.

3. Alba Berlin hat eine Sportstunde zum Thema Gleichgewicht gemacht. Die kannst du dir unter http://www.youtube.com/watch?v=ILXZeyRtAwo&list=PL9H8VPpyaFzNaTiLPID1KOnySXme13bba&index=15 anschauen und natürlich gerne mitmachen.

Viel Spaß euch, eure Wiebke