Zinnober – Ein Museum für Kinder und Jugendliche in Hannover e.V.

Logo Zinnober – Ein Museum für Kinder und Jugendliche in Hannover e.V.

…ist ein gemeinnütziger Verein. Seit 2001 veranstalten wir Ausstellungen zum Mitmachen und Projekte mit Kindern und Jugendlichen. Wir kooperieren mit Schulen, Kitas und anderen Einrichtungen.

… zurzeit planen wir ein ständiges Kindermuseum mit 300 qm Fläche in Hannover Linden, für die ein Umnutzungsantrag/Bauantrag läuft.

…Kinder der 4. Klassen aus der Grundschule Am Lindener Markt werden bei der Einrichtung des Kindermuseums im Projekt „Originelles sammeln und gestalten“ beteiligt. Sie werden ihre eigene „Kindersammlung“ aufbauen und sie dort präsentieren.

…Wir sehen unsere Bildungsarbeit als Investition in die Zukunft der Kinder und Jugendlichen in einer demokratischen und vielfältigen Gemeinschaft.

… Wir sind Mitglied im Bundesverband der Deutschen Kinder – und Jugendmuseen e.V. und in der Landesvereinigung kultureller Jugendbildung Niedersachsen (LKJ Nds.)

…unser Leitbild lautet: Das Kindermuseum Zinnober will Anlässe für Beziehungen und Wertschätzungen zu sich selbst, zu anderen und zur Welt schaffen.